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四谷の銘酒居酒屋で銘酒をいただく 後編
店主のやまちゃんは朝の4時半から築地で魚の仲買人として働き、夕方からは居酒屋を経営していらっしゃるという信じられない毎日を送っておられます。
休みの日曜日には20時間寝るそうです。 (普段はおそらく2~3時間の睡眠時間ではないでしょうか)
前編からのつづきでいただいたお酒です。
いつものように料理の写真を撮り忘れ。 駄目ですね、飲むことに一生懸命ですと・・
これだけ飲みます(60ml×(12銘柄+おかわり2杯)=840ml=5合弱)と、中には「まだまだこれからに期待のお酒」や「有名なお酒なのにこんな感じなの?」
というお酒もあり飲み比べができて楽しいです。
また魚の目利きであるやまちゃんは「たとえば、すずきはすぐ刺身で新鮮な状態がおいしいと思うでしょうが、1週間氷温で寝かしてから食べるのが一番」
などとこだわりをおっしゃります。
これだけのお料理と(写真が無くてすみません)お酒をいただけば他店の銘酒居酒屋さんでは1万円越え
は間違いないでしょう。
でも5千円とは、今は広告宣伝費なのかもしれません。 (値上げすべきだと個人的には思います)
とてもいいお店、お勧めですが、なんと来年の5月いっぱい既に予約で完全に埋まっております。
そして6月以降の予約は今現在受け付けていませんので、誰かに便乗して行くしか今は道は無いかもしれ
ません。
また誰か「私をやまちゃんへ連れてって」